Гитара - верная подруга

Эларий Топазов
На лукаво-игривое произведение Цветковой Надежды:

ТЫ ТАК НЕЖНО КАСАЛСЯ СТРУН ...

Ты так нежно касался струн,
Словно были они живые…
Не похожее на игру…
Действо виденное впервые.

И под пальцами рук твоих
То вздыхала она, то пела…
Это был диалог любви.
Ведь она тебя так! хотела,

Словно женщина… не могла
Отказать тебе… и рыдала…
И звала тебя, и звала…
И всё мало ей было… мало…

Выгибала упруго стан,
Целовала, шальная, руки,
А тебе был от Бога дан
Дар почувствовать эту муку.

Это был – разговор двух душ
Страстный, ласковый, откровенный…
Не любовник мне и не муж –
Ревновала тебя безмерно.

Ты владел ею… ты пылал…
А гитара стонала… пела…
Лишь завидовать ей могла…
Ведь я тоже тобой владела.

*****

Мой ответ "сопернице" моей гитары:

ГИТАРА - ВЕРНАЯ ПОДРУГА ...

Подруга дней моих – гитара
Увы, тебя мне не заменит,
Она лишь инструмент «гусара»,
Что честно служит, ждёт и верит.

Звенящих струн её касанье
Мне наш дуэт напоминает,
Его сакральное звучанье,
Что "мёртвых" страстью пробуждает.

Когда к себе я прижимаю
Её чудесную фигуру,
Я, как обычно, вспоминаю
Твою влекущую натуру,

Твои «натянутые струны» –
Твои запястья и колени.
На них – магические руны –
Невидимых реалий тени.

Ты жаждешь, чтоб тебя коснулись
Мои чувствительные руки,
Чтоб вновь, как прежде, встрепенулись
Миры души от страстной муки …?!

……………………………………

Прости, гитара мне милее,
Она мне преданна, до гроба.
Её любовь твоей светлее –
Мы с нею в целибате оба.