Я приехал в мой прежний...

Вальдемар Ванке
       Я приехал в мой прежний,
       Незапамятный мир,
       Словно юности нежный
       Пригубил эликсир.
      
       Те же башни - на страже,
       Берегут свою Русь.
       В жёлтой солнечной пряжи
       Теплоту окунусь.
      
       В парк войду обветшалый
       И вчерашнего дня
       Затаённые чары
       Отуманят меня.
      
       На знакомых дорожках
       След мой временем смыт,
       Но о встречах здесь прошлых
       Память вновь говорит...
      
       Словно в храме забытом,
       В сердце вызреет грусть.
       Не обучен молитвам -
       Стих прочту наизусть.