Путник

Алексей Квятковский
Где-то на улицах города угольной смерти
Мне встретился путник, казалось, я был с ним знаком.
Он сунул мне в руки листовку: Freedom and Charity
И накарябанным адресом: [Mercy-(dot)-com].
Он говорил: "Понимаешь, еще ведь не поздно!"
И прочую чушь о симметрии битых щек.
Что не такие уж страшные молот и гвозди,
И мне захотелось слушать еще и еще.
Голос его, словно шорох опавших листьев,
Осень вплетала в подернутый дымом рассвет...
Я не услышал звука последнего выстрела,
Вполне доказавшего - мы с ним в ближайшем родстве.