Тридцать вторая

Мамантёнак
Вот тридцать вторая осенняя стужа.
Уже ничего не решаю. Плыву.
Плыву по теченью и компас не нужен.
Лежу на воде и смотрю в синеву.

И только сегодня вот так в одночасье
Могу ничего не хотеть, не желать.
И в образе глупом с названием «счастье»
Нет смысла всегда и везде пребывать.

Итоги весьма и весьма «впечатляют»:
Профессии нет, за душой ни гроша…
Иллюзии катастрофически тают,
И взор к небесам обратила душа.

И только одна мне досталась награда,
Что дарит свой свет, словно в море маяк.
И, кажется, больше другого не надо,
Ведь рядом родные, друзья и семья!..

23 - 24.11.2014