Знаешь, в этом снеге что-то есть...

Романова Людмила
 
Снег идёт без устали и лени,
и его на улице так много,
можно за ночь вылепить ступени
лестницы, ведущей прямо к Богу... 

Знаешь, в этом снеге что-то есть,
мотыльки зимы на дни похожи:
улетевших,  нам не перечесть,
и оставшихся, надеюсь, тоже...

Чувствуешь, как перешли на бег
наши дни и замелькали годы...
Человек он тоже, как и снег,
хрупкая симметрия природы...
 
Может снег нарочно с высоты,
белыми листами кем-то брошен,
чтоб переписать без суеты
жизнь земную в качестве хорошем...