Луга, где коростель гнездится

Аня Белова-Юнг
После ночной грозы мир влагой напоился,
В лесу концерты птиц, росу сочат поля,
Застенчивый рассвет в озёрах растворился,
В простуженной траве фырчанье жеребят…

Сквозь утреннюю стынь в туман умчался скорый,
Надежды унося в страну вишнёвых грёз,
Смятенье душ, мечты, ночные разговоры
Увёз он в города под  стук стальных колёс.

Над тихою водой сознанье просветлится,
Прохладу ветра пью, отчаянно, взахлёб,
В пару лежат луга, где коростель гнездится,
И каплями играет зелёный стебелёк.

Старинной лентой память возвращает лица,
Живыми вижу их в небесных  образах,
Я поминаю всех... Крылатая царица
рисует лики их в горящих облаках.


Рисунок: http://www.mareev.su/rubric20/entry426/