Я подсел на чай

Коля Чечет
Я подсел на чай непринуждённо ,
С улицы приду и обнимаю самовар ;
Заварю по-крепче , искушёно ,
Обжигаю губы , согревая дикий нрав .

Снова начинает биться сердце ,
По венам прибоем наплывает доброта :
Предо мной резной конёк на сенцах*,
И России необъезженная красота .

С каждым глотком звучит музы песня ,
Я погружаюсь в страницы грёз и волшебства ;
И время проходит не заметно ...
И влекут меня тайны грядущего листа ...

В лёгкой истоме , дух упоённо
Воспрянул и новый горизонт в дали возник.
Я подсел на чай непринуждённо ,
И приручили меня миражи добрых книг .