Ожидание

Лилия Валова
Облетают с деревьев листочки,
На войну идут мужья и сыночки….
Я сквозь слёзы смотрю тебе в спину –
Вот и ты ушел, мой любимый….

Буду я писать тебе каждый день,
Без тебя мне ясным днем даже – тень,
Злая пуля пусть летит мимо,
Возвращайся поскорей, мой любимый…


Ты с победой вернулся домой
Той же длинной холодной зимой.
Пусть не долго, но я очень боялась,
Только вера в моём сердце осталась.

Мы живём в цивилизованном мире,
Где стреляют теперь только в тире,
Где не делят на слабых и сильных,
Где осталась война только в фильмах.