Эпизод 11. Опущены Руки

Дана Мишель
Теперь, уверена ты, в свете
Последних призрачных надежд,
Что ни за что ты не в ответе,
Как толпы будничных невежд…
Ты ощущаешь горечь боли,
Слезу со вздохом уронив…
И как-то тихо, поневоле
Смерть всех надежд благословив…
Тебе не хочется пытаться,
Хоть что-то чтобы изменить…
Тебе не хочется стараться
Печаль в душе искоренить…
Тяжёлым взглядом глядя в стену,
Ты так же тяжко вновь вздохнёшь,
Ах, где же разум твой, ну где он?!
Себя ты в мыслях проклянёшь…
За мелочь мыслей, за печали,
За слабый дух, что сломлен был…
За ту поспешность, что в начале
Тебе давала страстный пыл…
Вздохнув, в окошко глянешь хмуро,
А там стеной сплошною дождь…
Опустишь голову понуро,
Как побеждённый в схватке вождь…
Ссутулив плечи, тихо дышишь,
Перебирая смысл грёз…
Вокруг всё тихо, ты не слышишь
Подхода жгучих старых слёз…
На плечи вдруг легла обида,
Что опустились руки вдруг…
Как будто грозная Фемида
Вонзила меч свой в этот круг.
И как свинец всё это давит,
И сводит сердце вдруг испуг:
Теперь тоска там царством правит,
Даря тебе хандры недуг…
Но стой! Послушай, это выход?!
Зачем ты, руки опустив,
Вновь превращаешь то, что было,
В бездушный, хладный тьмы массив?!
Но ты не слышишь, взгляд печален,
И, плечи тяжко уронив,
Забыла всё, о чём мечтала,
Смиренно руки опустив…

Суббота, 09 марта 2013 года
02:25