Зачем-то, но куда-то

Галина Истина
Ноябрь - в роли декабря,
Мажорен, дерзок, достоверен,
В пух белый разодет да перья,
Играет двадцать дней подряд
Неутомим, неугомонен....
Мой мир вот - вот в снегах утонет,
А он тому, как вижу, рад!
Морозы выпустит из ада....
Уж, выпустил! И ищет взглядом
В моих глазах, как будто, сад?
Невежество моих забот
Переросло в зимы угрозы!
Ноябрь себя, как бог, ведёт.
А я? Смешно сказать, как роза!
Сезон зимы! Зачем? О чём?
Намёк на смертные тирады?
Непотопляемый течёт
Мой мир зачем-то, но куда-то....

25.11.2014