А может, Джон...

Ася Логвинова
(монолог уличного Фонаря)

А может, Джон, нам с вами по пути?
И боль моя не глубже этой лужи.
Пиджак разлук мне тесен, и послушен
Снег, продолжающий идти...

Я пьян, мой друг, и трезв как никогда,
В беде своей похож на человека,
Уставшего от суетного бега
Как ток по золоченым проводам.

Я - винтик, Джон, в коробке мелочей,
Горошек острый в ложке поваренка,
В часах судьбы тугая шестеренка,
Скажите, Джон, ваш друг или ничей?

Постойте, Джон! - раздался тихий бой -
Часы у церкви отсчитали полночь.
Фонарь умолк и грустных мыслей полный
Лишь освещал следы на мостовой...