Ты уезжал один... моему прапрадеду посв

Ёлка Елена Дмитриева
Ты уезжал один. Вагонов грохот,
Горел рассвет кровавою чертой.
Еще немного... просыпался город,
Когда пришли те двое за тобой.

-Ну вот и всё, прощай. Так надо,значит...
Глотая слезы, обняла жена,
Ты подхватил свой старый чемоданчик:
-Я напишу тебе еще, пора!

В чужом краю завоет дикий ветер,
В чужом краю терпи, назло судьбе!..
На тот же год свидетельство о смерти
Пришло жене в единственном письме.

Как далеко от нас твоя могила,
Над ней ковыль цветет весной в степи,
Ты сверху видишь всё, я знаю, милый,
Лишь об одном прошу тебя: прости.




(посвящается памяти моего прапрадеда - потомка старинной купеческой фамилии г.Вязники, в годы Сталинского террора высланного в Казахстан...)