Маме

Ольга Кучеренко 3
Вот за столом четыре поколенья-
Подросток-внук, и доченька, и я.
Заходит солнце. Близок уже вечер…
Присела рядом мамочка моя.

Три матери. Три близких человека.
Как редко собираемся мы так!
Ведь все спешим согласно ритму века,
Порою обижаясь на  пустяк,

Но если что-то важное случится,
Здоровье подведет в твои  года-
Четыре поколенья соберутся,
И мимо пусть пройдет твоя беда.

Меня по вечерам ты ожидала,
О внучке волновалась до утра;
Ругала- нам казалось, не за дело,
Но знаю- ты желала нам добра.

Прости меня, что  редко навещаю,
По телефону часто-  пара слов.
Живи и не болей,  родная!
Тебе- забота наша и любовь!