Зимушка-зима

Светлана Сигаева
Снежные равнины, снежные поля.
Шубу белую одела матушка земля.
Сосны, ели и берёзы в хрупком серебре,
Словно модницы в нарядах и во всей красе!

Под ногами снег искрится, от ходьбы хрустит,
А на небе даже солнце светится, блестит!
Это чудо сотворила зимушка-зима,
Щиплет щёки на морозе с самого утра!