Авиапочта

Анатоль Недогонишь
Мчится в небе самолет,
Обгоняя солнца ход.
Он летит издалека,
Рядом только облака.
У отважного пилота
Очень важная работа:
Он доставить должен прытко
Бандероли и открытки,
Что отправили друзьям мы
В Конго, Польшу или Мьянму.

Чтоб связаться с тем, кто нужен,
Мы в жару, дожди иль стужу
Нынче – реже, раньше – чаще
Опускаем письма в ящик,
В строчке четко написав,
Где живет наш адресат.
На конверте почтальон
Ставит штамп par avion,
И письмо летит, как птица,
В самолете за границу

Вот поэтому пилот
И ведет наш самолет.

20 сентября 2014 года.