***

Иван Алфёров
Я прослыл балагуром и пьяницей   
И по жизни иду наугад.
Ну какая вам к черту разница?!
Может быть, я всему очень рад!
 
Никого не люблю. Слишком много
Я в любви поистратил сил,
Я с любовью еще у порога
Распрощался до белых зим.
 
Мне обидно, что где-то далеко    
Меня ждет постаревшая мать, 
А у вас тут глаза с поволокой,
И на душу другого плевать.

Что вы скалитесь?! Больше лей!
Позабавлю вас всех вокруг-
Я бы уличных кабелей
Вместо вас усадил в полукруг .

Говорят, время лечит. Глупость!
Лишь добавит седин в волосах.
Я свою растеряю юность
В ресторанах и кабаках.