Не хочу майдана на Руси

Василий Баранов 3
Среди Москвы майдана не хочу,
Я не хочу погромов, революций,
Я не могу молчать, я вам кричу,
Я не люблю публичных экзекуций.
Но кто-то тянет за руку меня,
- Не бойся и иди за мною смело,
Переведу через майдан тебя,
Там жизнь другая, голубое небо.

Я не хочу майдан у стен кремля,
Кто прав, кто виноват, не разобраться.
Уходит из-под ног моих земля,
А он все тянет, я устал сопротивляться.
Вокруг меня толпа со всех сторон,
- Не бойся и держись за руку крепче,
Толпа шумит, я слышу, чей- то стон,
- Переведу через майдан - мне голос шепчет.

Мы долго шли, не отпускал он руки,
Дым гуще, по брусчатке лилась кровь,
О Господи, за что мне эти муки,
Ведь обещал Ты на земле любовь.
Вдруг я один, всё позади осталось,
Не видно солнца, черный дым кругом,
И крикнул – Не хочу… - но горло сжалось,
- …Майдана на Руси – я прошептал с трудом.

24.11.2014.