Опять осадком понедельник

Вилен Ард
Опять осадком понедельник
В душе слоится поутру ,
Пылит заботами затейник
Их рассыпая по двору.

Клубится суетой дневной
И запылив нутро и платье,
Ночной ласкает тишиной,
В сон погружая грезой счастья.

Зарю разбудит шалый вторник,
И понесется круговерть:
Среда мелькнет, четверг, как клоник,
И пятница ударит в жесть.

Едва дыша, войдешь в субботу –
Раздумья дымкою колец:
Два выходных! Долой работу!
Миг воскресенья…Блин! Конец!

Опять осадком понедельник
В душе слоится поутру,
Пылит заботами затейник,
Их распылил по двору