Боль-сестрица

Ольга Дементеева Русенко
Ты знаешь, боль - моя сестрица,
Она всегда живет со мной,
Порой взлетает, словно птица,
И дарит призрачный покой.

Пускай я с нею горько плачу,
Пускай разбита как кувшин,
Но научусь давать я сдачу
Для достижения вершин.

Ты знаешь, строгая сестрица
Мне даст урок, как стать сильней,
И не хочу я торопиться
Прогнать долой ее с очей.

Но вскоре крикну: "Все, довольно!"
Она останется со мной
Былые раны сыпать солью,
Все заполняя пустотой...