И всепрощение - сегодня!

Путяев Александр Сергеевич
***
Пусть что-нибудь случится завтра, –
Лишь по твоей вине, –
                не дождь,
Но также грустно и внезапно,
Что тоже вызывает дрожь.
Пусть что-нибудь произойдёт,
Чему лишь я причиной стану:
Луна взойдёт,
                растает лёд
На дне стеклянного стакана,
Что сделал дело –
И забыт…
О!
Жаждой мучить благородней!
Ищи-свищи
            в кустах смородин
Губам неопалимый скит!
Глаза мои задуй!
Забудь,
Как забывает поезд шпалы,
Когда его ошпарит путь,
Или в тупик загонят ржавый.
Пусть здесь случится что-нибудь,
Где крест нательный –
                как мормышка
С предсердья левого –
К подмышке
Скользнёт,
             чтоб я не смог уснуть.
Пусть что-нибудь… –
Сейчас, сейчас, –
Смертоубийство, случка, бойня…
Но непременно при свечах,
Где всепрощение –
Сегодня!
И ждёшь его всю жизнь, и ждёшь,
Готов и завтра –
Сколь угодно…
А вспомнишь, как с тобой –
                под дождь, –
Что – так?!...:
И радостно,
                и больно.