Нехватка простых радостей

Искандер Соулшайн
Нехватка простых радостей,
А вам никогда не хотелось?
Крепкого чая и миску сладостей,
Снять тоску, что так приелась.

Ещё улыбаться хочется очень,
Просто, без повода и причин.
Словно счастье не зависит от прочих,
До сводящих скул и глубоких морщин.

Просто быть светящимся налегке,
Жить от приезда до чемоданов.
Помахать на прощанье тоске,
Под шум и дробь барабанов.

Нехватка радостей, все ж,
А, видимо, не таких и простых.
Если от одной мысли бросает в дрожь,
До криков доводя и хрипов немых.

Не так много, по сути, если свысока,
Не вникая в росчерк судить.
И целый мир для бедняка,
Что время своё не может купить.

Не в монетах здесь дело,
За него не берут ни драхм, ни динар.
Просто душе досталось тесное тело,
Ему не ведом запал, пыл и жар.

Вот и беда с потерянными ключами,
Что запала и радости отпирают дверь.
Не отдавайте их, пожимая плечами,
Никому, будь-то родной или дикий зверь.

Даже ручные однажды кусают,
Из обиды, а может от гнетущей тоски.
Запомните, ключами так не бросают!
Дорога слишком плата, за такие броски.

А ведь тянет в грудной клетке,
К маленьким радостям и их простоте.
Два оборота крутануть на русской рулетке,
Самому быть хозяином собственной судьбе.

24 ноября 2014 г.