Сон

Ушакова Лариса
Мне вчера приснился
Весь в снегу пустырь,
Синяя синица,
Розовый снегирь.

Посреди сугробов,
В искрах серебра
Весело резвилась
Птичья детвора.

А в кругу веселья –
Добрый рыжий кот,
Подбоченясь лапкой,
Удивлял народ.

Говорил стихами,
Спинку гнул горбом,
Шевеля усами,
Снег взбивал хвостом.

Утром я проснулся
Выглянул в окно.
Во дворе от снега
Все белым-бело.

За окном синица,
На подушке кот,
В доме пахнет ёлкой-
Здравствуй, Новый Год!

Стихотворение стало песенкой: https://www.realrocks.ru/songs/1774432