Зимний этюд

Лариса Конина
Лазурный безветренный полдень. 
Деревья светлы, тихи.
Наш дворик, со сказкою сходен,   
читает свои стихи.

Зима, проявляя смекалку,
интриги плетёт вокруг.
Подкрасила жухлую травку
белилами - славный трюк.

Наносит штрихи макияжа
на каждый предмет в саду.
Задорно смеясь и куражась,
детишки скользят по льду.

"Кокосовой стружкой"  присыпан
мой тополь, красив и юн.
Подсушенный листик пропитан
морозцем   -   "рахат лукум".

Взмывает алмазная крошка...
На радость зима дана! 
Кладёт  макраме на окошках,
синиц согревает ладошкой,

вот только на снег жадна.

Блестит переливчатый иней,
отрадно от зимних игр.
Как хочется, чтобы отныне ...
наполнился  радостью   мир.