Груз прошлого, без ручки чемодан...

Леонид Микельсон
Как  ЧЕМОДАН  БЕЗ  РУЧКИ -- так  тяжело  тащить,
И  ЖАБА  ДУШИТ  выбросить  на  свалку,
Так  мы  порой  не  знаем,  как  с  прошлым  поступить,
ПЕРЕЧЕРКНУТЬ  К  ЧЕРТЯМ,
ДА  ВРОДЕ  БЫ  И  ЖАЛКО...
 
Забыть давно  пора  дней  прожитых  мираж,
ЗАРЫТЬ  В  ГЛУХИХ  ПОДВАЛАХ  ПОДСОЗНАНЬЯ,
На  обороте  дней  НАКЛЕЕННЫЙ  КОЛЛАЖ,
СЛАДЯТ,  ГОРЧАТ,  КИСЛЯТ  ВОСПОМИНАНЬЯ...

И  не  поднять  руки,  пусть  чемодан  закрыт,
ЧУТЬ  ПОРЖАВЕВШЕЙ  ПАМЯТИ  ЗАСТЁЖКОЙ,
А  где-то  там  внутри,  КЛУБКОМ  СОГНУВШИСЬ  СПИТ,
МУРЛЫЧАЩЕЕ  ПРОШЛОЕ,  ПРИГРЕВШИСЬ  ТЁПЛОЙ КОШКОЙ...