Безбашенные острова...

Леонид Микельсон
Там,  где  небо  ПЛАЩОМ  СИНЕВЫ
Накрывает  простор  океана,
БИРЮЗОВОЕ  ТЕЛО  волны
Силуэт  рассекает  БАКЛАНА,
Где  до  мыла  и  кофе "ЖОКЕЙ"
Плыть,  как  минимум,  год  или  два,
В  стороне  от  торговых  путей, 
Есть  БЕЗБАШЕННЫЕ  ОСТРОВА...

На  БЕЗБАШЕННЫХ  ОСТРОВАХ
Никогда  не  бывает  метели,
А  в  ЦВЕТУЩИХ  МИНДАЛЬНЫХ  САДАХ 
ГРАЦИОЗНЫЕ  бродят  газели,
Очень  ласково  тёплым  песком
Ветерок  шаловливый  играет,
И  РАСКАТИСТО,  хриплым  баском,
КАКАДУ  "НА  УДАЧУ"  гадает...

Здесь  МАГНОЛИЕЙ  пахнет  вино,
Золотистый  каскад  разливая,
Нет  ни  банков,  ни  казино--
ПАРАДИЗ,  БЕЗ  КОНЦА  И  БЕЗ  КРАЯ...
И  залита  волною  до  кос, 
ХРИПЛОВАТО,  но...ПЬЯНЯЩЕ-ЗВОНКО,
Рассыпает,  мило  сморщив  нос,
СМЕХ  БЕЗБАШЕННАЯ  ДЕВЧОНКА...