Для Л

Ираида Рубцова
А знаешь, серый цвет тебе к лицу,
И в зеркалах душевных, полных знаний
Твой путь расчерчен терпкими духами
И чуткими молитвами творцу.

Эмоции в оправе глаз твоих -
Весь спектр от мысли разума к коварству,
Но нет от чувств единого лекарства,
Хоть ты в раздумьях чувственен и тих.

И рифмами рисуя твой портрет,
Я вижу - для меня надежды нет.