Маяковский

Генри Бэсхэ
Маяковский вдруг проснулся:
потревожили соседку
Трое старцев, вопросивших
Вифлеемскую звезду.
Маяковский потянулся
и порвал свою жилетку:
"Первым делом - на разведку!
чем живёт моя страна?".

Маяковский выпил солнце
и присел на провода

Здравствуй, милая сторонка,
покажи гнилые зубы.
Утро красит нежным вздором
хохломские кренделя.
На Арбате, понарошку,
ставят новенькие срубы
И скрипит двойная шея
пожирневшего кремля.

Маяковский выпил солнце
уходила вдаль земля

Затекает в подворотню
осторожная собака
И посматривает нервно
на ряды помойных баб.
Там заботливые папы
покрывают деток матом
И свистят на перекличке,
проверяя райский сад.

Маяковский выпил солнце
дело шло на верный лад

Наконец-то я вернулся
в тридевятое богатство.
Одноногая принцесса
и пустой стеклянный глаз.
Политически неверно
наступать в такое братство,
Но советует реклама
и глухой осенний джаз.
18.09.14

P/S Маяковский выпил солнце,
выпил солнце и погас