На сон сановнику унесённому

Валерий Крайцев
Видно вечно сочиться сотам
На неряшливую нору.
Прорасту сквозь песок осотом.
Кособокой колючкой замру.
Эта изморось невской мари
Пуще вящих больших вестей.
И хозяин в углу кемарит,
Притомившеся от гостей.
Бубенцом возгордиться надо бы,
Доморощенный скоморох!
А белить этой жизни надолбы,
Что коленками на горох.
И свистульками, и метёлками
И метелями без конца
Эти годы как счёты щёлкают
У затоптанного крыльца.
Что коленца теперь выкидывать
И выписывать кренделя?
Не подам я вам вида! Видывать
Не положено. Спит земля.