Туроверову

Игорь Шептухин
Лишь первый лучик солнца брызнет -
Ковыль расправит белый чуб...
Здесь с детских лет был больше жизни
Ему Дон-батюшка так люб,

Ветров задонских разговоры,
В степу лазоревый цветок,
Хмельные снежные просторы
И вольной вольницы глоток,

Коней игривых баловАнье,
В намёт – друзяки вслед за ним,
Рыбалка с дедом зорькой ранней,
В аршин и больше – сазаны,

Прохладой жалящей - левада,
Туман, ходящий на дыбАх...
Он с детских лет был тем, кем надо –
Боец и пахарь, и рыбак,

Поэт казачий самобытный...
В твою честь пью желанный тост.
Хочу, чтоб на Дону гранитно
Встал Туроверов в полный рост.

А рядом – дуб иль тополь тонкий
Рассвет встречал бы и закат...
Хочу, чтоб помнили потомки
Донского сына-казака...


Фото взято из Интернета