О покаянии

Алена Федорова 3
Нам дни и ночи - все дарованно для покаянья
Чтобы не мелочась, не измеряя расстоянья
Взлететь свободными до голубых небес
Из дней своих не делая пустых чудес
Лишь "Господи помилуй" все шептать без оправданья
А в чёрной маске вор крадет те дни и ночи
Что отсчитал нам светлый ангел непорочный
В старинных деревянных счетах пропуская дни
Плывут по жизни, так... плывут они
Не в силах расслабление земное превозмочь
Проснись душа, грядут другие времена
Как раньше в Вифлееме загорит звезда одна
Последний раз проложит светлый горний путь
И грянет с неба голос: "Здесь остался ль кто-нибудь,
Кто жертву Богу дал, душа сокрушена?"