Распустилась морозной сиренью

Оля Корнеева
Распустилась морозной сиренью
От туманов уставшая даль,
Что в дождях набиралась терпенья,
Разливая по лужам печаль,

Днями Золушкой скромной трудилась,
Укрывала на пашнях стога,
А сегодня сама удивилась –
Вдруг застыла в бороздках вода.

Знать пора свое прежнее платье
До весны поскорей убирать
Да блеснуть звонкой девичьей статью
Так, что станет душа замирать.

Хлопнет раз – и снежок закружится,
Хлопнет два – павой выйдет к заре,
И восторженно мир удивится:
«Вот наряд!  – Жемчуга в серебре!»