Больно

Нина Юрьевна Юдина
Хочется в пальцы твои судорожно вцепиться —
На же, возьми, ничего не прошу взамен!
С каждым ударом сердца — ты слышишь? —
Бьется любовь моя в грудь волною,
Выхода не находит.

Больно — давит и мучит, гложет меня, рвет душу…
«Это депрессия, — скажешь, — и нервный бред».
Нет, это просто неразделенность.
Выпей всю кровь до последней капли,
Но помоги! Я гибну…

Дай же мне право любить, дай же чувству излиться!