Языковое

Вера Да Юра
В артиклях и дебрях чужих языков
плутаю,  ища подходящее слово.
Как абориген из страны дураков
бубню запинаясь, мычу  бестолково.

"Я буду, я есть" - я, наверно, свихнусь,
из мрачной пещеры живой мне не выйти...
Мне думалось  русским одним обойдусь -
заставила жизнь говорить на иврите. 

Но чтобы английский на старости лет!
Такое  не снилось мне даже  в кошмарах.
Училке немецкого - школьный привет,
годами зубрили, а знаний на "пару".

Единый язык - вот спасение в чём!
Он мир осчастливит и сделает сказкой -
мы дружной семьёю одной заживём,
когда все народы освоят  oлбанский!