Розово-ванильная канитель

Веста Ангеловская
Наконец-то я смогла понять -
Почему утихли все метели,
Захотелось блики обсуждать
Розово-ванильной канители*

Захотелось с ложечки кормить
Йогуротом молочно-шоколадным,
Кофе «По-турецки» заварить
С привкусом коньячно-мармеладным.

Сесть и по душам поговорить,
Рассказать секреты все и тайны,
Может быть о прошлом погрустить,
Вспоминая лишнее,..случайно.

Можно о любви заговорить -
О той чувственной, что всех острей...дороже,
Что сумела тело возбудить
До головокружения, до дрожи.

Можно просто тихо посидеть
Молча наслаждаться тишиною,
В окна темные на улицу смотреть
И спокойно ОТДЫХАТЬ ДУШОЮ…

Хорошо, что я смогла понять
Почему утихли все метели…
Только не с кем тени обсуждать
Розово-ванильной канители…

24.11.2014

*Розово-ванильная канитель - образ, задуманный автором, как любовно-лирическое монотоннотянущееся дело.