Над нами Бог

Александр Сгадов
Он был евреем понарошку,
Ещё немножко не грузин.
И не любил, как все картошку,
Не белорус, не осетин.
Не кушал сало с чесноками,
Голландский сыр и чёрствый хлеб.
Не целовался с казаками,
Он был для всех народов - Блеф.
Всегда уютный и приятный,
Творец, певец и сладкий слог.
Любым народностям понятный,
Над всеми властелином - Бог. 

Его по-разному прозвали,
Меняли платья чудный крой.
И Буддой в гости зазывали,
И Кришной, в танце - заводной.
А он один над мирозданьем
Смотрел на изгнанных детей.
Не делал ничего случайно,
Руководил планетой всей.
Но главное - в четвёртой строчке-
Национальность-был пробел.
Я это знаю, люди, точно,
Я проверял, я подсмотрел.

Забыли мы, что все – родные,
Хотя раскрасил нас Господь.
И только злые нам – чужие,
Черна душа, от Зверя – плоть.
А Он прощает глупость чада,
И заставляет Мир любить.
У Бога поучиться надо,
Как в доброте со злом прожить.
И не бросаться в крайность Ада,
Нельзя ученья забывать.
Мы с вами люди, а не стадо.
Над нами Бог - Отец и Мать…