СЫНУ

Надежда Ларичева
  Всегда я помню главный день, отрадный:
  Родился сын! Лежал со мною рядом.
  Была подушка велика для малыша,
  Он спал, тихонечко дыша...
  А мое сердце плавилось в груди
  От радости и счастья -
  Я не одна, сынок есть у меня!
  Шептала: "Родной мой, до ста лет живи,
  Не зная бед, ненастья.
  Как уберечь тебя от злых страстей?
  Ведь в жизни много испытаний и волнений.
  Совет один: люби ты Бога и людей,
  Не отвергай разумных наставлений!"
 
  Что говорила много лет назад,
  То повторяю  и сейчас...