Говорил, размышляя о жизни, Стендаль...

Владимир Яковенко 2
Говорил, размышляя о жизни, Стендаль,
Размышление к нам через годы текло, -
От ударов судьбы закаляется сталь,
И звенят, разбиваясь, хрусталь и стекло.

Может, я оказался твоею судьбой,
Сам, поморщась от боли, ударил твой дом,
Может, мне разрешишь любоваться тобой,
Но останешься светом в окошке чужом.

И ничто не туманит семейную даль,
И не бродит в крови твоей мысль о другом –
От ударов судьбы закаляется сталь…
Крепче стали броня над твоим очагом.



1976 г.