Сказка II

Алла Цай
Иногда недосказанность дня убивает.
Бьет наотмашь, роняя стеклянные слезы.
В этом городе, так Любви не хватает.
В этом городе тают  сладкие грезы.
Так легко  разлетались цветные сказки,
восхищая  сомнительным, строгим.
От тебя не ждала я минутной  ласки,
ощутить ее получалось не многим.
Что скрываешь ты в тайном  мире?
Из кирпичной стены  слог  построив
Может сердце твое, как в тире
Расстреляла бессовестно Осень.
Может, плачет дождями, ругает,
что доверилась холоду  Принца
В ее прядях волос запрячется проседь
он не стоит красоты  ее мизинца…
Ну а завтра Боги разбавят серые краски.
Утро ярким  светом тебя  вдруг ослепит
Посмотри,  ледяная  Зима строит глазки,
девушка в белом, усердно мосты лепит.
И обнимет  крепко,  другая  за  шею
Поцелуи подарит, окольцует перста.
Не смогла удержать, никого не жалею...
Да, сегодня  Алиса стала умнее,
Та,  что  вчера  рисовала  –  это  НЕ Я !