Прейльский парк

Павел Апидамский
Старинный парк
– свидетель трёх веков,
к себе манишь
  и сам того не знаешь,
что ты меня
   в былое возвращаешь,
и делишься со мной
       без лишних слов
той тишиной времён,
     что впитана тобой,
и величавостью
  своих седых деревьев…
и я в тебе
  уж точно не кочевник,
любуюсь дареной
   мне парком стариной,
и представляю,
       как вокруг тебя
рождались улицы
и в город превращались…
теперь они,
   наверно, вспоминают,
кто первым был,
       костёл или дома…
Иду аллеей
    в мысли погружаясь,
и ощущаю
     - заново рождаюсь…
21.07.14.
*Прейли - районный, ныне краевой центр Латгалии (Латвия)