Избранные афоризмы - часть третья

Принцалександр
Все приведенные выше афоризмы были ранее опубликованы мною на этом же сайте по отдельности
При цитировании убедительно прошу ссылаться на меня (Принцалександр) как автора!
Смотрите также
"Избранные афоризмы" http://www.stihi.ru/2014/10/17/10130
"Избранные афоризмы - часть вторая" http://www.stihi.ru/2014/11/01/7895
"Избранные афоризмы - часть четвёртая" http://www.stihi.ru/2014/11/30/11377

Те, кто просят дать им точку опоры, чтобы перевернуть мир - это парящие в облаках безумцы, у которых выбита почва из под ног.

Тому, на кого вылили ушат грязи,- трудно отмыться.

Жизнь не всегда на подъёме, но часто не даёт спуску.

Даже те, кто придерживаются моральных принципов, иногда спотыкаются.

Каждый любит сесть на своего конька: кто - на Буцефала, кто - на Россинанта, кто - на Пегаса.

Наподобие воздушному шарику, пустая мечта взвивается в небо, чтобы вскоре разорваться там на мелкие части.

Неудачник - это человек, по которому проехалось колесо фортуны.

Ростовщик - это человек, который воспринимает деньги как должное.

Отдав две трети жизни на девиза "Время - деньги" воплощенье,
в оставшуюся треть мы сетуем, что нет в той формуле обратного решенья.

Если просишь подаяния - не сжимай пальцы в кулак ...

Нет такого фигового листка, за которым мужчина может спрятаться от женской проницательности.

Глупость отбрасывает тень даже когда солнце - в зените ...

Лавровый венок, вывернутый наизнанку, превращается в шутовскую корону.

Противоречит физике людской молвы природа, где ложка дегтя вес имеет больше бочки меда.

Если бы Нарцисс был завистником, он наверное бы умер от зависти к самому себе.

Сборы в последний путь длятся всю жизнь.

Смерть - это переход из "Некто" в "Ничто".

Душа человека - это неизведанная планета с сияющими вершинами и зияющими безднами.

Как глупость ни наряжай, она всегда найдет случай себя обнажить.

Одни прикрываются листьями фигового дерева, а другие любят демонстрировать его плоды.

Любовь к деньгам тоже мечтает о взаимности.

Верующие уповают на перст божий, а атеисты тычут пальцем в небо.

Талант превращает пошлость в искусство, а бездарность превращает искусство в пошлость.

О качестве души, также как и о качестве одежды, лучше всего судить по изнанке.

Отпускайте душу грешника на покаяние до того, как она покинет его тело.

Если кто-то выиграл поединок со смертью, она всегда возьмёт реванш.

Последний танец всегда зарезервирован ... смертью.

Волки рядятся в овечью шкуру ради своих шкурных интересов.
---
Все приведенные выше афоризмы были ранее опубликованы мною на сайте stihi.ru по отдельности.
При цитировании убедительно прошу ссылаться на меня (Принцалександр) как автора!