Модный приговор

Анатолий Ефимов 2
Из села с управы грозной.
Попрощавшийся с женой.
Ревизор приехал модный
В деревеньку над рекой.
Все отчёты, недочёты,
Проверялись кое - как.
Он до женщин был охочий,
Не пропустит просто так.
На отварные джинсы,
Лил французские духи.
Даже скромные девицы
Соглашались на грехи.

Загорелась кровь лихая,
Весь Ванша запылал,
Как у дальнего сарая
Он вдовицу повсречал.
Показав красиво ножку,
С хитрецой прищурив глаз,
Молодица обещала;
     говорила,но не враз.
"Ты у нас,дружок, нездешний
И отстнь,не приставай.
Видишь вон моя конюшня,
Вечер будет,полезай.
Я явлюсь прекрасной феей.
Всё тепло тебе отдам,
Будь доволен,не печалься.
Всё сполна получишь там.

Вечер тихий,с огорода
Лезет Ваня в темноту.
Чтоб подальше от народа
Повстречать вдовицу ту.
Да коварный, беспощадный,
Ту судьбу испортил рок.
На конюшне очень давний
Провалился потолок.
В небо сокол устремлялся,
Часто крыльями махал.
Да вороной оказался,
И в дерьмо к свиньям упал.
В жиже липой,
           и густой.
По - пластунски полз
                герой.
Но а злые кабаны
     Изорвали все штаны.
Дверь снаружи на запоре,
Благо,светится окно.
Оказался он на воле,
Было выбито стекло.
И  изжалив ягодицы,
Нацепляв с кустов репей,
Припустил быстрее птицы.
К милой жёнушке своей.

В эту ночь,в лесу дремучем,
Всех зверей перепугал.
Лишь под утро,весь измучан,
Он в окошко постучал.
Жёнка в обморок упала,
С тёщей - шоковый удар.
Все от модного виденья
Потеряли речи дар.

Сорок дней топилась баня
Отмывался сорок раз.
С перепугу, бедный Ваня,
Вонью пхнет и сейчас.
Получивший по заслугам.
Очень модный приговор.
Верным стал жене супругом.
Не гуляет с этих пор.
Позабыл любовниц лица,
Не глядит по сторонам.
Так лихая молодица
Послала его к свиньям.