Не бросайте у деревни котят!

Александр Сергунин
Стыдливых горожан большая рать,
Грех не желающих на душу брать,
На джипах мимо деревень летя,
Бросают скрытно от детей котят.
А что ж с котёнком? Если повезёт,
Тогда он избежит колёс тойот
И не заблудится в ночном лесу,
Велик где риск, вдруг повстречать лису.
Во мраке, чуть живым придя к жилью,
Он вряд ли здесь найдёт себе семью.
Котёнку хоть еды не надо пуд,
Но, как же могут дать ему приют,
Коль нечем и своих кормить котов.
Ловить мышей ещё он не готов…

Возможно, будет благодарен Вам
За скудный ужин злой, цепной Полкан.