Ни о чём не жалей

Фёдор Гельм
          Душа моя,не жалуйся на скуку,
И прошлое не трогай,не жалей.
          Прими его,но только как науку,
И хватит уже мне сырых ночей.
 
 Ушедшему по праву быть-ушедшим,
Отдай его на откуп старине.
    И отпусти-тобой забытых женщин,
Они тебе простили всё-вполне.
 
     Не нужно и других воспоминаний;
Ни радужных,ни грустных,ни каких.
 В которых не исполненных желаний,
Осталось,так что хватит на троих.
 
    Не жалуйся душа,доколь ты в теле,
Ни кто пока не ставит мне свечей.
         И годы те что ветром пролетели,
Пожалуйста забудь,и не жалей.
 
Гельм Фёдор 23.11.2014 г