Приближаясь, Новый год метет метели

Геннадий Пушмин
Приближаясь, Новый год
                Метет метели,
Заметая, все,
                Что было до него,
СтАи белых лебедей
                На сосны сели,
Кругом, куда ни глянь,
                Белым бело.

Снежинки в вальсе до утра
                Кружить охочи,
Спустились ангелы
                По лестнице надежд,
Постель, на право
                Первой брачной ночи,
С утра готовят, не сомкнУв
                В объятьях вежд.

Лебяжьим пухом льет
                РаспОротое небо,
Предполагает Новый 
                С чистого листа,
Все упоЕньем веет,
                Девственною негой,
Пока все пОмыслы чистЫ,
                Душа чистА.