Большая Медведица

Ольга Ткешелашвили
            Посвящается Галине Чероновой.

          "Месяц на небе сиял. Эверест за дымкой скрылся.
           Из Небесного Ковша человек воды напился..."
                (Черонова Галина)

Бесконечно люблю свой город,
Он особенный, мне он дорог,
Но страдает моя душа -
Нет Небесного здесь Ковша.

Холодеет душа под свитером,
Слишком светлое небо над Питером,
Редко звёздочки с неба смотрят
И Медведица гулять не выходит.

А когда-то, в далёком детстве,
В театральном, сказочном действе,
У крылечка, родного, до боли
Звёзды сыпались мне в ладони.

В летний зной и в гололедицу,
Выходила Большая Медведица,
До рассвета шла, не спеша,
Звёзды сыпала из ковша.