Ход вещей. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Перевернулся лес - корнями в небо!
А кроны - обесточены землёй -
Отчаяньем наполнившись так слепо,
Основой разметались над собой.
Как жить теперь - одним "единым небом"?
А "хлеб единый" - что - из облаков?
Есть вечный ход вещей.
Есть быль и небыль.
И нет свободы - если нет оков.
Пусть дышат кроны пышными ветрами.
А корни,пробиваясь под корой,
Одаривают сочными дарами
Живые ветви жизни молодой.