Прощание с летом

Ева Гузова
Я прощаюсь с тобой, беззаботное лето.
Ещё листья твои не рассталися с цветом,
Ещё много мелодий сегодня не спето.
Солнце снова горит, как огонь самоцветов.

Я прощаюсь с цветами, травою и ветром.
Можно долго грустить, но сегодня не стоит.
Осень все наши страхи и горести стерпит,
И воздушные замки из бликов построит.

Нужно пробовать жить, как никто не пытался,
И забыть про обиду, разлуку, молчанье.
Чтобы вновь стать счастливой, пришлось постараться.
Чтобы вновь стать свободной — сменить ожидания.

Я прощаюсь с тобой, беззаботное лето.
На стихающий город опуститься ночь.
Она осень зовёт, вопрошая ей: «где ты?»
Осень снова прогонит тревожное прочь.