Предначертание

Вячеслав Харитонов 2
Что вздыхать в быту убогом:
Этот - вор, а тот - судья, -
Человек придуман Богом
Как вершина бытия.

И по названной причине
Будь к себе предельно строг,
Соответствуя "вершине"
Без оглядки на "порок".