Ешь ананасы

Фёдор Постников
         
Не слышен топот конницы,
и сабель звон утих,
но не даёт бессонница
от прошлого уйти.
Легенд и правды крошево –
ни сердцу, ни уму...
Не научило прошлое,
похоже, ничему.
И с общими запасами
обходятся, как встарь:
тем – «рябчик с ананасами»,
а тем – гнилой сухарь.
Мне скажут, что заслуженно,
что так весь мир живёт,
банкир, мол, тоже труженик
и – где-то – патриот.
Возможно, я со сказками
смирился б, не грубя,
когда б среди обласканных
увидел и себя?..

К закату солнце клонится
кровавы облака...
И кажется, что конница
не так уж далека...