Да, я больна одним тобой...

Ева Гузова
Ведь я больна одним тобой,
Воспоминаниями больна.
И словно терпкая волна,
Вернёт зима душе покой.

Зима сотрёт иную грань,
И я уйду наполовину.
Душа открыта, хочешь - рань,
Но только боль — в лицо,
а не так мерзко, в спину.

А снег идёт, и хочет замести
Мосты, причалы, ранние дороги.
Под слоем льда нам выход не найти,
Не вспомнить, когда важного так много.

Ведь я больна одним тобой,
В душе зима и в май, и в октябре.
А я хочу быть ласковой, живой,
А я хочу смеяться на заре.

Да, я больна одним тобой...